more2015【願景工程-為青年尋路論壇】全台巡迴

聯合報系願景工程2013年投入大量資源,策畫製作「為青年尋路」系列專題。

配合「為青年尋路」系列專題,聯合報系願景工程結合「udn talks 聯合大講堂」推出大型論壇,2015年巡迴全台舉辦11場活動,三年來共計舉辦29場活動,累積影片158則,觀看人數超過25萬。

more2015願景工程-明日廚師x翻轉餐桌論壇 (10/18松山文創園區)

聯合報系「願景工程」結合「udn talks聯合大講堂」舉辦論壇,邀請主廚安基金會創辦人安‧古柏、世界麵包冠軍師傅吳寶春、Minicook執行長樊欣佩、生態綠董事長余宛如等國內外積極推動飲食革命的代表人士共同參與,並提出「兒童健康飲食宣言」和「明日台灣主廚精神」,為食安風暴後的台灣,提供新的思考方向。


活動現場擠滿數百聽眾,旁邊並有集合當令食材的「選物市集」,正義食物概念與健康食材香味相映。


more2015願景工程-偏鄉教育行動論壇 (9/19 臺北文創)

聯合報系願景工程於2015/6/16起連續五天推出「願景工程-偏鄉教育」調查採訪,動員報系各地記者,從北到南,由西到東,從深山到海邊,探問為什麼弱勢生普遍學習落後?


透過報導,引起社會熱烈回響,報導之後,教育部長立即作出五項具體回應,顯示政府對此議題的重視。為了維繫這股正向改變的動力與契機,我們規劃舉辦「偏鄉教育行動論壇」,邀請教育部長及14位第一線教育工作者以及學界代表人士,集思廣益,透過面對面的討論,凝聚出改善偏鄉教育的可行方案,並且具體落實執行。


活動參與人數超過400位,平面及網路露出共計67則。