首頁 關於『二十一世紀資本論』 皮凱提介紹 活動議程 活動地點 購票資訊 聯絡我們

法國巴黎經濟學院教授皮凱提(Thomas Piketty)出版《二十一世紀資本論》(Capital in the Twenty-First Century),探討歐美18世紀以來財富和所得不平均現象,自今年4月英文版問世後,引發熱烈討論,不僅獲得紐約時報等佳評,更在短期內勇奪亞馬遜網站暢銷書排行榜第一名,也在全球各地攻占暢銷排行榜。

諾貝爾經濟學獎得主保羅‧克魯曼(Paul Krugman)盛讚此書「將是今年、甚或近十年來最重要的經濟學著作」。

《二十一世紀資本論》中譯本訂於2014年11月10日上市,聯合報、經濟日報與衛城出版共同邀請皮凱提教授11月16日發表專題演講,並與中央研究院院士朱敬一、前司法院院長 / 中原大學講座教授賴英照、台積電董事長張忠謀、雲朗觀光集團執行長張安平進行焦點論壇,促進朝野對社會公平有所共識。

皮凱提教授專題演講 焦點論壇 與青年對話